Multikocher Rezepte mit Fisch

Thunfischsteaks in Orangensoße

Fisch ist äußerst gesund und vor allem Thunfisch bietet dem Körper neben hochwertigem Protein ein hohes Maß an wertvollen Omega 3 Fettsäuren. Grund genug für unser heutiges Multikocher Rezept „Thunfischsteaks in Orangensoße“. Gesund und lecker!

Rezept für 2 Personen

Zutaten:

Multikocher - Rezepte - Thunfischsteak

Multikocher Rezepte: Thunfisch in Orangensoße

  • 2 Thunfischsteaks (je ca. 250g)
  • etwas Öl

Für die Soße:

  • 2 Orangen
  • 2 EL Orangenlikör
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • mehrere Thymianzweige
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung im Multikocher

Schritt 1:

Als Erstes beginnen wir mit den Vorbereitungen für die Soße. Dafür wird die Schale von den zwei Orangen abgezogen und diese dann im heißen Wasser kurz blanchiert. Der Multikocher kann dafür einfach mit der Funktion Kochen eingesetzt werden. Anschließend werden einige Filetstücke aus dem Fruchtfleisch herausgeschnitten und dabei der Saft aufgefangen. Auch das restliche Fruchtfleisch wird schließlich mit der Hand zerpresst und mit dem Orangensaft vermengt.

Schritt 2:

Als Nächstes ist der Thunfisch an der Reihe. Beide Thunfischstücke werden mit etwas Öl von beiden Seiten kurz angebraten. Dazu wird die Multikocher Funktion Braten verwendet. Nach nur wenigen Minuten ist der Fisch gar. Je nach Vorliebe kann bei der Intensität des Grillvorganges individuell variiert werden. Je länger sich der Fisch im Kocher befindet umso dunkler wird auch die Kruste. Die Thunfischsteaks können nun auf einem Teller angerichtet werden.

Schritt 3:

Nun kommen wir zur Zubereitung der Soße. Dazu wird der Honig im Multikocher mit der Funktion Braten erwärmt und anschließend mit dem Orangenlikör abgelöscht. Dann kommen die Thymianzweige in den Kocher sowie der Orangensaft und Zitronensaft. Nach einigen Minuten werden die Orangenfilets in die Soße gegeben und wiederum gewartet, bis diese warm sind. Nachdem die Soße mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wurde, werden die warmen Orangenstücke sowie die Soße über den Thunfischsteaks verteilt. Als Beilage empfehlen wir Wildkornreis und frisches Gemüse der Saison.

Wir wünschen Guten Appetit!

Wenn Sie weitere leckere Rezepte suchen, werden Sie hier fündig: Multikocher Rezepte

 

 

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