Multikocher Rezepte mit Reis

Kurkuma Reispfanne

Ein schnell zubereitetes und Leckeres Multikocher Rezept mit Reis ist unsere heute vorgestellte Kurkuma Reispfanne.  Die einfache Zubereitung und der exotische Geschmack machen die Reispfanne zu einem Favoriten.

Rezept für 2 Personen

Multikocher - Rezepte - Kurkuma Reispfanne

Multikocher Rezepte : Kurkuma Reispfanne

Zutaten:

  • 300g Putenfleisch
  • 150g Langkornreis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Stück Ingwer

Gewürze:

  • Kurkuma
  • Salz

Sonstiges:

  • etwas Öl
  • etwas Wasser oder Brühe

Kurkuma ist ein asiatisches Gewürz mit einer kräftigen gelben Farbe und exotischem Geschmack.

Zubereitung im Multikocher

Schritt 1:

Als Erstes wird der Reis im Multikocher mit der entsprechenden Funktion „Reis kochen“ wie gewohnt zubereitet. Während der Reis kocht, kann das Putenfleisch in kleine Würfel geschnitten werden. Zudem kann man die Zwiebel in kurze dünne Streifen schneiden, die Frühlingszwiebel in mittelgroße Stücke teilen und das Stück Ingwer klein hacken. Sobald der Reis fertig gekocht ist, kann es weitergehen.

Schritt 2:

Etwas Öl in den Multikocher geben und die Putenwürfel zusammen mit den Zwiebelstreifen darin anbraten. Sobald beides eine leicht goldbraune Kruste aufweist, wird der gekochte Reis und der klein gehackte Ingwer dazugegeben. Nachdem mehrmals umgerührt wurde, gießt man etwas Wasser oder Brühe in den Multikocher und verrührt das Kurkuma darin. Zum Schluss kommt noch die geschnittene Frühlingszwiebel in den Topf. Nach ungefähr drei Minuten weiteren Kochens kann das zubereitete Gericht mit ein wenig Salz abgeschmeckt und anschließend serviert werden.

Wir wünschen Guten Appetit!

Wenn Sie weitere leckere Rezepte suchen, werden Sie hier fündig: Multikocher Rezepte

 

Pin It on Pinterest