Multikocher Rezepte – Suppen aus dem Multikocher

Cremige Kürbissuppe

Heute steht eine leichte und köstliche Mahlzeit auf dem Programm. Wir stellen das Multikocher Rezept für eine schmackhafte Suppe vor. Es gibt cremige Kürbissuppe.

Rezept für 2 Personen:

Zutaten:

Multikocher-Rezepte-Suppen-Kuerbissuppe02

Multikocher Rezepte – Kürbissuppe: Hokkaido Kürbis

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Ingwer

Sonstiges:

  • 250 ml Sahne
  • 750 ml Brühe
  • 1 Stück Butter

Gewürze:

  • Currypulver
  • Chili
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung im Multikocher

Schritt 1:

Wir beginnen wie immer mit der Vorbereitung der verwendeten Zutaten. Dazu wird der Hokkaido Kürbis gründlich gewaschen und anschließend in kleine Stücke geschnitten. Die Schale des Hokkaido Kürbis muss dabei nicht entfernt werden, da diese beim späteren Kochen weich wird und ohne Bedenken mitgegessen werden kann. Lediglich unschöne Stellen können komplett herausgeschnitten werden. Weiter werden die Zwiebel und die Karotte geschält und klein gewürfelt. Das frische Stück Ingwer wird am besten mit einer Reibe klein gerieben. Somit haben wir die Vorbereitungen auch schon abgeschlossen.

Schritt 2:

Multikocher-Rezepte-Suppen-Kuerbissuppe

MultikocherRezepte – Kürbissuppe

Als Erstes geben wir das Stück Butter in den Multikocher um darin mit etwas Zucker die Zwiebeln leicht anzudünsten. Kurze Zeit später werden die Kürbisstücke und Karottenwürfel dazugegeben. Nun ist es Zeit, alles mit der Brühe abzulöschen. Der Multikocher kann dabei zuerst mit der Funktion „Braten“ verwendet werden, nachdem man die Brühe hinzugibt, kann auf die Funktion „Kochen“ gewechselt werden. Bevor die Suppe nun für ungefähr 30 Minuten kochen muss, sollten die Gewürze wie Currypulver, Chili und Kreuzkümmel sowie der kleingeriebene Ingwer dazugegeben werden.

Schritt 3:

Nachdem alle Zutaten in der Brühe weich gekocht wurden, ist es an der Zeit, mit dem Pürierstab oder Handstampfer den Inhalt des Multikochers zu pürieren. Je nach eigener Vorliebe kann man den Grobheitsgrad der Suppe dabei selbst festlegen. Zum Schluss wird noch die Sahne untergerührt und alles nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt. Schließlich ist die Suppe fertig zum Servieren.

Wir wünschen Guten Appetit!

Wenn Sie weitere leckere Rezepte suchen, werden Sie hier fündig: Multikocher Rezepte

 

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